Сериал Парижская полиция


В создании визуально роскошного проекта принял участие Фабьен Нури, один из сценаристов нашумевшей комедии «Смерть Сталина».

Режиссеры: Фабьен Нури, Фредерик Балекджян
В ролях: Марк Барбе, Эвелин Брошу, Жереми Лаэрт
Страна: Франция
Производство: Channel 4

Канал Canal+ выпустил отличный исторический детективный
сериал «Парижская полиция 1900», в котором нет места так
называемой «прекрасной эпохе». Только ложь, желчь и насилие.

Сериал Парижская полиция смотреть онлайн

Сериал «Парижская полиция 1900»

Последний год 19-го века в Париже наполнен политическими событиями.  Но не смотря на это, информационный фон среди населения столицы Франции, больше насыщен новостями об ужасной находке в главной реке города.

расчленёнка, чемодан в реке сена, парижская полиция сериал, находка из сериала, труп, детектив,
Чемодан с трупом женщины

Для телевизионного эфира детектив основанный на исторических событиях, причем не важно реальных или замыслах автора, это уже не новинка.  Например: «Табу» с Харди, «Улица Потрошителя» с Мэттью Макфэдьеном, даже «Перевал Дятлова» тут подойдет. Сериал Парижская полиция представляет из себя более замысловатую историю, в которой везде мерещатся персонажи Золя и Гюго. Беспорядок и заброшенность сосуществуют с обнаружением более современных криминалистических приемов и развитием технологий. Элегантные костюмы и другие модные аксессуары ярко выделяются на фоне заваленных мусором и нечистотами бульваров.

Это настоящая эстетика ужасного. Колоритно и 
безукоризненно точно. И всему этому помогают 
специальные типы и стили съемки видео.

Персонажей влияющих на развитие сюжета в детективе более чем достаточно, но им в кадре не тесно. Каждому нашелся свой сценарный поворот. Само собой, многие из них не доживут до финала этой 8-серийной медленно развивающейся, но изящной драмы, стартующей с манифеста «Я обвиняю» и финиширующей помилованием Дрейфуса и его возвращением в родной дом. Кто-то в сериале слишком «правильны», кто-то заурядно злой и изворотливый, кто-то чрезмерно хитер, а кто-то чудовищно глуп, но эта шаржевость не бросается в глаза, а лишь добавляет налета эпохи.

сериал парижская полиция, исторический детектив, по мотивам истории, эпоха 19-20 века, переход веков, начало 20 века, фильм о париже, франция 20 век, детектив о франции и истории
Герои сериала Парижская полиция 1900
«Французская полиция» хочет держать напряжение 
в качестве детектива и быть максимально исторически
честной. Ясно дело, что выполнить эту задачу было почти
нереально. Перед нами просто хорошо сшитая история разных
людей в одной стране, имеющая право даже на второй сезон.


Зависимость от сериалов